В Калмыкии волонтеры и активисты присоединяются к всероссийской акции «Палисадник Победы».

Так, в Элисте волонтеры украсили цветами придомовую территорию ветеранов  Ивана Федоровича Борисенко  и  Андрея Манганыковича Джимбиева.

Иван Борисенко в составе 88-й дивизии прошел всю войну. В феврале 45-го года его полк форсировал Вислу. Иван Борисенко сбил два вражеских самолета и открыл дорогу своим. За этот подвиг капитан Советской Армии был удостоен медали «За боевые заслуги».

Андрей Джимбиев – один из немногих солдат Победы, уцелевших в жесточайших кровопролитных боях под Хулхутой и в неравном поединке с превосходящим по силе и военному оснащению противником на озере Маныч-Гудило. Андрей Манганыкович в составе 902-го стрелкового полка 28-й Армии в конце декабря 1942 года освобождал Яшкуль и Элисту.

«Второй месяц мы с ребятами занимаемся волонтерской работой, а сейчас помимо этого участвуем в инициативах партии — «Палисадник Победы», «Георгиевская лента», «Наследники Победы», «Бессмертный полк онлайн» и в других акциях», — рассказал региональный координатор партийного проекта «Чистая страна» Андрей Шеркешев.

«В преддверии Дня Победы партия запустила акцию «Палисадник Победы», в рамках которой проводится благоустройство и высадка цветов и саженцев деревьев у домов ветеранов. Эта акция – прекрасная возможность еще раз выразить глубокое уважение и почтение в адрес ветеранов. Высаженные цветы – как символ благодарности людей, которые чтут и помнят великий подвиг ветеранов», —  отметила региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Елена Чилеева.

В Октябрьском районе партийцы присоединились к акции и организовали уборку дворовой территории и высадку растений у ветерана войны  Кару Моктеевича Дорджиева.

Кару Моктеевич в 1941 году был призван в ряды Красной армии на действительную срочную службу и направлен на Ленинградский фронт в снайперскую роту в звании старшего сержанта. Принимал участие в обороне Ленинграда, служил пулеметчиком. Получил многочисленные ранения, после госпиталя вновь вернулся на фронт, но был тяжело ранен в грудь и по «Дороге жизни» эвакуирован в глубокий тыл. После госпиталя направлен в 1280-й стрелковый полк 391-й дивизии Калининградского фронта. 15 февраля 1944 года вновь получил ранение в голеностопный сустав, после чего комиссован по ранению. Кару Моктеевич награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией и Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и юбилейными медалями.

«Акция «Палисадник Победы» – прекрасная возможность поблагодарить фронтовиков и тружеников тыла не только на словах, но и на деле. Так мы можем выразить свою признательность нашим ветеранам за их вклад в Победу. Хотелось бы, чтобы высаженные цветы подарили хорошее настроение Кару Моктеевичу и радовали его в весну 75-летия Победы», – сказал секретарь Октябрьского местного отделения «Единой России», глава РМО Сангаджи Батыров.

Фото: реготделение «Единой России»