Жительница Элисты Наталья Уланова – многодетная мама. В ее семье пятеро детей. Младшему Артуру четыре года, школьнице Валерии — 11, лицеисту Бамбе – 15 лет. Шестнадцатилетний Аркадий и 24-летняя Наталья – студенты.

Активная по жизни, Наталья является членом общественной организации «Объединение многодетных семей РК», поддерживает инициативы ее председателя, депутата ЭГС Натальи Чужаевой. Она знает о том, что страна готовится к всероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию и собирается принять участие в этом мероприятии, как только будет назначен срок его проведения.

«Рада, что одна из поправок в Основной закон касается поддержки семьи и детей. Ее цель – обеспечить условия для гармоничного развития ребенка», — считает собеседница «Степных вестей». Она отмечает, что поправки также поддерживают традиционные семейные ценности: брак как союз мужчины и женщины, забота нескольких поколений семьи друг о друге, уважение детей к старшим. О важности таких изменений в Конституцию «Степным вестям» ранее рассказывал секретарь Элистинской и Калмыцкой епархии протоиерей Алексей Грищенко ; мнениями о поправках в Основной закон с нашей интернет-газетой делились и другие жители Калмыкии.

Государство усилит поддержку семей. Но и сейчас, по словам Улановой, людям, воспитывающим детей, помогают.

«Вот только два примера. Во время карантина наша семья получила финансовую поддержку земляка–предпринимателя. А с 1 июня семьи, в которых есть дети в возрасте от 3 до 16 лет, смогут получить разовую выплату в размере 10 тысяч  рублей на каждого ребенка. Мы, написав заявление, получим такую выплату на трех детей. Кроме того, нам также полагается ежемесячная выплата, которое государство утвердило для семей, где воспитывают детей в возрасте от 3 до 7 лет», — рассказала собеседница.

А мы отметим, что Центральная избирательная комиссия РФ возобновила подготовку к голосованию по поправкам. Как сообщает РИА Новости , избиркомам разрешено использовать ранее замороженные средства для подготовки к всероссийскому голосованию по поправкам в Основной закон.