Онлайн-репетиции спектакля «Гроза» по одноименной пьесе Александра Островского сейчас идут в Республиканском русском театре драмы и комедии РК.

«Застольный период проходит интересно: мы сидим у своих ноутбуков, компьютеров, режиссер-постановщик спектакля заслуженный артист России, лауреат премии «Золотая маска» Зураб Нанобашвили находится в другом городе. Тем не менее мы активно обсуждаем и произведение, и роли. Идет так называемая читка с разбором пьесы», — сообщил «Степным вестям» гендиректор театра народный артист Калмыкии Виктор Хаптаханов.

Роли распределены. В роли Катерины – Зоя Кузыченко, ее мужа Тихона играет Артем Ким. Кабаниха – народная артистка РК Елена Хаптаханова, Кулигин – заслуженный артист России Александр Щеглов, Кудряш – Артем Якомаскин.

«Мы играем 19 век. «Гроза» — это, как известно, классика, новизна же в оформлении спектакля, действие будет происходить на свалке», — отметил собеседник.

Этот спектакль, как и другие две новые постановки Республиканского русского театра драмы и комедии РК, — «Сон в летнюю ночь» (Шекспир) и «А тем временем где-то (А. Алексин), планируют представить зрителям осенью. Репетиции спектаклей по произведениям Шекспира и Алексина начнутся позже.

Интересной может получиться постановка «А тем временем где-то». События происходят в послевоенное время, главный герой – подросток. Его роль сыграет ученик элистинской средней школы №3 Максим Бондарев. В спектакле также будет занят студент Элистинского колледжа искусств им. П. О. Чонкушова Семен Цыкалов; в остальных ролях – артисты Республиканского русского театра драмы и комедии РК.