Участие в Общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ принял министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Калмыкии Очир Джамбинов. Он пришел на избирательный участок № 47, расположенный в элистинской многопрофильной гимназии.
            «Конституция – основной закон государства, регламентирующий самые важные, ключевые вопросы его устройства и жизнедеятельности. Этот документ, безусловно, должен отвечать на вызовы времени. Вопросы экологии, принципы отношения к окружающей среде, рациональное использование природных ресурсов – важнейшие факторы, определяющие условия жизни людей. И они, в первую очередь, должны быть отражены в Основном законе страны. Я приветствую поправки в Конституцию, обязывающие правительство России принимать меры к сохранению уникального природного богатства нашей страны, к снижению негативного воздействия на окружающую среду, сохранению биологического разнообразия, а также к созданию условий для развития системы экологического образования граждан и воспитания экологической культуры», — поделился руководитель регионального природоохранного ведомства.
            Джамбинов отметил соблюдение на избирательных участках Калмыкии всех мер противоэпидемической безопасности. И призвал жителей республики выполнить свой гражданский долг, ведь речь идет о нашей будущем наших детей и страны.