Калмыцкие автовладельцы по-прежнему останавливают и паркуют автомобили на автобусных остановках. По словам старшего инспектора группы пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД МВД РК Игоря Зайцева, ежедневно на штрафстоянку госавтоинспекции эвакуриуют порядка десяти машин, оставленных на остановках общественного транспорта.        

            Между тем зоны остановочных павильонов для муниципального транспорта оснащены соответствующими дорожными знаками и разметкой,  ведется постоянный контроль со стороны инспекторов дорожного движения, круглосуточно нарушения фиксируют фото-видео устройства. А столичная администрация ввела дополнительную техническую меру, с помощью которой дальнейшее передвижение автомобилей блокируют специальные приспособления.
⠀         Несмотря на это, нарушителей еще немало, особенно в центре Элисты. «Водители либо забывают о запрете остановки и парковки на автобусных остановках, создавая дополнительные помехи и повышая опасность участка. Либо делают это осознанно, — предполагает собеседник. — В любом случае за нарушение правил парковки, остановки и стоянки в зоне остановки общественного транспорта придется изрядно раскошелиться, оплачивая не только административный штраф в размере от 1000 до 2000 рублей, но и услуги эвакуатора и штрафстоянки».

            Напомним, о запрете остановки и парковки на автобусных остановках гласит пункт 12.4 ПДД. Правило распространяется также на прилегающий участок -15 метров до и столько же после остановки. Расстояние измеряется от знака 5.16 или дорожной разметки.