Сводная рабочая группа, контролирующая соблюдение гражданами, индивидуальными предпринимателями и организациями противоэпидемических требований, продолжает проводить профилактические рейды. В этот раз она посетила еще целый ряд торговых объектов, салонов красоты, ателье, а также отели, кафе и управляющие компании.

            В ходе рейда грубых нарушений не выявили, но на нескольких объектах нет журналов термометрии, рециркуляторов воздуха, пришли в негодность социальные разметки. Нарушителям требований выдали соответствующие предупреждения об устранении недочетов и необходимости соблюдения санитарных норм в условиях распространения коронавирусной инфекции.

            «Наша задача не наказать предпринимателей, а провести профилактические мероприятия в целях соблюдения противоэпидемических требований, — говорит руководитель сводной рабочей группы Мингиян Яванов. — На объекты, где ранее выявили нарушения, вернемся с очередной проверкой. Если нарушения к тому времени не устранят, будут применены штрафные санкции».

            Напомним, в состав сводных групп входят представители региональных министерств по строительству, транспорту и дорожному хозяйству, экономики и торговли, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, Инспекции государственного-жилищного надзора и Управления ветеринарии. Карантинные рейды продолжатся и в последующие дни.