Сегодня в Элисте торжественно открыли пристрой к детскому саду №4 «Солнышко». Он рассчитан на две группы по 20 человек. По словам заведующей ДОУ Анны Молотковой, в садике есть группы не только общего развития, но и инклюзивные, для детей с нарушением зрения. В ДОУ даже проводится лечение патологий, и новое помещение позволит помочь также дополнительно принятым детям в коррекции зрения, ведь здесь имеются кабинеты с необходимой аппаратурой.

Глава Калмыкии Бату Хасиков, приветствуя собравшихся, отметил хорошую работу подрядчика ООО «Геола», что заметно и по тому, как выполнены строительные работы, и по мебели, и по благоустроенной территории. «Надо продолжать работать в таком ключе. Тогда жители республики будут нам благодарны — а это самая главная оценка нашей работы», — заключил руководитель республики.

Глава администрации города Дмитрий Трапезников также поздравил коллектив дошкольного учреждения с открытием дополнительного помещения и отметил, что на этом работа не завершается. По его словам, ввиду того, что строительство объектов было завершено раньше срока, федеральный центр обещал профинансировать регион еще на новое строительство. В общей сложности, по предварительным данным, на 200 мест.

«На сегодняшний день нами разработан проект, пройдена экспертиза, для строительства новых дополнительных помещений в детских садах. Поданы заявки в федеральный центр. Как только появится лимит и средства, мы сразу же сообщим, что будем строить дальше», — сказал Д. Трапезников.

В преддверии Дня города, как и обещала столичная администрация, пристрои откроют еще два детских сада. К слову, в детский садик Б. Хасиков приехал на велосипеде и призвал остальных вести здоровый образ жизни, особенно, если этому благоволит хорошая погода. «Инфраструктура еще не комфортная, но ездить можно», — прокомментировал глава региона, и, конечно, условия для велосипедистов в республике будут создавать. Он заметил, что велосипедное движение в столице улучшит еще и культуру водителей. Если велосипедистов будет больше, их будут замечать, уступать дорогу и давать возможность проехать, уверен Б. Хасиков.

Татьяна ЦУРЮМОВА