Череда празднований дней городов в России продолжается. Так, недавно этот праздник отметили жители Челябинска и Салехарда. Одни — праздничным салютом стоимостью почти миллион рублей, другие — дискотекой под выступления российских артистов.

В этом году Челябинск отмечал свой 284 день рождения. Не юбилей, и по хорошо известной нам причине власти города отказались от массовых народных гуляний, в том числе и от большого концерта с участием звезд эстрады. Ограничились лишь фестивалями в районах Челябинска и традиционным «Парадом мод». Правда, от живой музыки совсем отказаться не решились. С днем рождения Челябинск поздравили в онлайн-режиме группы «Чайф», «ZNAKI» и «Монгол Шуудан». Точно также, через камеру, горожан поздравили первые лица области и города. Ближе к десяти вечера челябинцы начали стягиваться к набережной реки Миасс, чтобы вдоволь насладиться панорамным фейерверком, цена которого составила 999 999 рублей.

А вот в Салехарде свое 425-летие отмечали несколько дней, как, впрочем, планируется и у нас. Не обошлось и без спортивных мероприятий: для горожан были организованы показательные выступления и мастер-классы по паркуру, воркауту, BMX и футбольному фристайлу. Все желающие могли поиграть во флорбол и принять участие в состязаниях по силовому экстриму.

Основной концерт в городе все же состоялся (с участием известной рок-группы «Звери»), а завершился праздник традиционным салютом. Надеемся, что цена его ниже челябинского.   

Татьяна ЦУРЮМОВА
Фото из открытых источников