Этот день города Элисты уж точно запомнится всем нам и не только трудностями, с которыми пришлось столкнуться. Особенно будут помнить его руководители детских садов №№ 4,5 и 14. В программу празднования 155-летия столицы вошли открытия пристроев к этим садам. Для руководителей, да и жителей районов, в которых они, сады, находятся – это большая радость.

Напомним, вчера Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в церемонии открытия замечательного нового пристроя в детском саду №4, а сегодня в детском саду «Березка» под радостное «ура» персонала перерезал ленточку Председатель правительства РК Юрий Зайцев, вместе с главой администрации города Дмитрием Трапезниковым и руководителем ООО «Геола» Сангаджи Босчаевым.

Дополнительное помещение для двух групп на 40 мест оснащено всем необходимым: здесь и новая мебель, и игрушки, и кухонное оборудование по всем стандартам современных требований. В проект вошли игровые площадки малой архитектурной формы с резиновым покрытием. На строительство пристроя было выделено 18 млн рублей.

Приветствуя собравшихся, Юрий Зайцев поблагодарил всех, кто участвовал в строительстве пристроя, отметив по-настоящему достойную работу подрядчика.

А Дмитрий Трапезников сообщил, что в планах мэрии еще и реконструировать существующие детские сады. Так, муниципалитет хочет полностью снести один из корпусов ДОУ №14, который морально и технически устарел, а на его месте возвести новый. Осталось дождаться финансирования. По словам Трапезникова, оно будет либо переходящим (с 2020 на 2021 год), либо полностью в следующем году.

Детский сад №5 «Березка» посещают около 300 детей. Руководитель образовательного учреждения Дельгир Базырова отметила, что как только заработает пищеблок, сад откроет дежурные группы.

Как мы писали выше, эта годовщина города запомнится нам надолго еще и тем, что мероприятия запланированы преимущественно в онлайн-режиме. Кому-то это не очень нравится, привыкли к другому, что это за праздник, если ты смотришь его в Интернете, находясь дома. А вот директор Дворца детского творчества Людмила Чурбанова считает, что необходимо подстраиваться под веяния каждого времени, и онлайн-режим проведения праздника позволит встретить его по-семейному: дома и с родными. Но оставить юбилей без внимания невозможно, потому что 155-летие любимой столицы бывает только один раз. 

«Все мы любим свой родной город. Независимо, в каких условиях мы сейчас находимся, мы не можем оставить такую дату без внимания. Учитывая, что эпидобстановка в столице не позволяет нам провести массовые гуляния, почему бы не провести их онлайн? Тем более что сейчас время высоких технологий, и наши гаджеты позволяют нам смотреть прямые эфиры. Каждое время диктует свои правила. Нам остается только подстраиваться», – сказала «Степным вестям» Л. Чурбанова. Она также считает, что «новый формат празднования позволит пожилым людям, которые сейчас находятся в группе риска, посмотреть вместе с нами все праздничные мероприятия».  

Но поучаствовать в конкурсах сквозь призму камеры не получится, как бы далеко ни зашел прогресс. Поэтому региональное министерство спорта и молодежной политики объявляет старт регистрации желающих поучаствовать в фестивале «Здесь и сейчас», который состоится 20 сентября в 14.00. Молодым людям Калмыкии дадут возможность посостязаться в современных танцах, брейкинге, рэп-фристайле, панна-футболе, футболе 3х3, стритболе, уличном воркауте. Чтобы поучаствовать, необходима предварительная регистрация по ссылке https://bit.ly/2ReWIu0.

Татьяна ЦУРЮМОВА