Более 3,5 млн единиц средств индивидуальной защиты, закупленных за счет средств резервного фонда президента РФ, направлены в российские больницы в рамках реализации проекта #МыВместе. Об этом сообщает пресс-служба Минпромторга.

Отмечается, что в рамках очередной поставки 3,5 млн СИЗ направлены в 250 российских больниц. «Во вторник, 15 сентября, грузовик с надписью «Снаряжение для супергероев» направился из Москвы в медучреждения Тульской, а затем и Белгородской, Брянской, Калужской областей», — говорится в сообщении.

Как напомнила руководитель департамента приоритетных проектов и стратегических инициатив ОНФ Юлия Зимова, в конце мая по распоряжению президента из его Резервного фонда было выделено более 1 млрд рублей для закупки и доставки СИЗ в медорганизации, соцучреждения, волонтерским организациям и НКО из 84 регионов России. В общей сложности на средства фонда было закуплено 11 млн единиц СИЗ. Представитель ОНФ уточнила, что средства защиты волонтерам и НКО уже доставлены в 74 региона, сейчас «доставка осуществляется в поликлиники, больницы, в том числе инфекционные, и социальные учреждения».

Всего за счет средств президентского фонда в больницы будет передано 1,52 млн масок, более 1 млн одноразовых перчаток, 380 тысяч респираторов, 443 тысячи одноразовых шапочек, 130 тысяч защитных экранов, 40 тысяч очков, более 44 тысяч защитных костюмов, 47 тысяч литров дезинфицирующих и антимикробных средств.

По словам замминистра Минпромторга Михаила Иванова, которые также приводятся в сообщении, в рамках программы #МыВместе, осуществляемой совместно с ОНФ по всей стране, будет поставлено 5 миллионов масок, свыше 4 миллионов пар перчаток, около 80 тысяч литров антисептиков и других средства индивидуальной защиты.

Акция #МыВместе проводится во всех субъектах РФ. Ее участниками являются ОНФ, Фонд «Росконгресс», Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции»», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и граждане РФ.

Источник: Российская газета