В ежедневном режиме в Элисте ведется санитарная обработка парков, скверов и аллей, культурных комплексов, автобусных павильонов. Управляющие компании дезинфицируют контактные поверхности мест общего пользования в поъездах столичных мнгоэтажек — перила, поручни, дверные и оконные ручки, почтовые ящики, подоконники, лифтовые кабины, клавиши домофона и кнопки вызова лифта, рычаги переключателей, электрические выключатели. А также игровые площадки до дворах. Причем дезобработка многоквартирных домов и общественных территорий находится на особом контроле столичной администрация. «Если вы заметили, что ваши дома не обрабатывают или дезинфекция проходит не должным образом, звоните на круглосуточную горячую линию администрации 88002011441», — призывают горожан.
Напомним, дезинфицирующий раствор «Анолит» производится на территории предприятий «Энергосервис» и «Элиставодоканал». Получить бесплатно его может каждый желающий.

Принимают участие в санитарных мероприятиях и другие учреждения и организации. Так, противовирусную обработку территории Центрального хурула Калмыкии по просьбе буддийской монашеской общины проводят силами ветеринарной службы республики. Площадь главного калмыцкого хурула дезинфицируют с помощью противовирусного препарата «Триосепт-Эндо».

Ветеринары продолжают аналогичную работу и в районах республики, где в первую очередь  внимание уделяют социально значимым объектам. Совместно со специалистами муниципальных образований регулярно проводят обработку и территорий с массовым пребыванием людей. В перечень объектов, подлежащих дезинфекции, включены магазины, медучреждения, отделения полиции, почты, административные здания, дома культуры и наиболее посещаемые жителями райцентров места.