Рабочая карантинная группа провела очередную проверку объектов торговли и рейсовых автобусов в Элисте. В вечернее время она проинспектировала кафе «Sushi-club» и шашлычную «На Красной»». Результатом контрольного мероприятия стал один административный протокол.

А вот утренний рейд с проверкой рейсовых автобусов показал, что не все граждане соблюдают эпидтребования в период пандемии. В отношении четырех физических лиц составлены протоколы. Всего проверили 15 маршрутных автобусов.

Не выявила нарушений санитарных норм административная комиссия №4, которая совместно с сотрудниками полиции также провела ряд ночных рейдов по точкам общепита и увеселительным заведениям. В поселке Яшкуль проверяющие побывали в кафе «Бон-Вояж», «Радуга», «555», «Дорожный», «Луч». Отмечается, что все эти точки работают только на вынос. В поселке Комсомольский на момент проверки кафе «Дагестан», «Март», «Магнат», «Дальнобойщик» свою деятельность не осуществляли. В остальных — «Грозный», «Кавказ» — обслуживание клиентов ведется на вынос, осуществляется доставка заказов.