В канун своего юбилея столица степной республики преображается на глазах.

Глаз жителей радуют тематические баннеры на муниципальных автобусах Элисты с логотипом «155» – именно столько лет прошло со дня основания города. К предстоящему событию торговые объекты, кафе и рестораны столицы также разместили на зданиях баннеры и флаги. К празднику готовится и «Восточный рынок». Именно здесь пройдет сельскохозяйственная ярмарка.

Главные улицы и площади столицы тоже украшены декоративными конструкциями, флаговыми композициями и праздничными плакатами. Так, на площадке культурного комплекса «Пагода Семи Дней» и перед зданием горадминистрации появились новые инсталляции, ключевым элементом украшения которых являются слово «Элиста» и цифра 155.

В усиленном режиме на улицах города трудятся работники зеленого хозяйства: приводят в порядок парки и скверы, зеленые зоны, дороги и тротуары.

Кажется, везде и всюду уже было сказано, что все мероприятия пройдут в максимально безопасных условиях и с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. Но все не утихают разговоры о том, что день города совершенно не нужен и статистика по эпидситуации региона не позволяет нам его провести. Руководитель Общественной палаты Калмыкии Дмитрий Халхинов считает, что страх и пессимизм не должны стать нормой нашей жизни.

«2020 год богат на юбилейные события — это и 75 лет Великой Победы, 100 лет автономии Калмыкии, 155 лет нашей столице Элисте и 580 лет героическому эпосу калмыцкого народа «Джангар». Конечно, определенные трудности в нашу жизнь внесла пандемия: мы были вынуждены изменить свое поведение, а маски и санитайзеры стали частью нашей жизни. Но все-таки я считаю, что страх и пессимизм не должны стать нормой жизни. Когда-нибудь карантинные мероприятия снимут, и мы сможем в полной мере наслаждаться улыбками друг друга! И сейчас людям нужен хороший повод, чтобы понимать, что жизнь продолжается. Уже открылись кафе и рестораны, спортлубы, школьники и студенты вышли на занятия. Жизнь потихоньку входит в свое обычное русло. И празднование дня города в этом плане очень кстати. Пройдет ряд интересных мероприятий, да, с ограниченным количеством приглашенных и с соблюдением всех профилактических мер, но все можно будет увидеть в прямой трансляции. Уверен, что даже по онлайн репортажам будет увлекательно наблюдать за стрельбой из лука, скачками, боями «Fight Nights» или воркаутшоу», – Подчеркнул в разговоре со «Степными вестями» Д. Халхинов.

Татьяна ЦУРЮМОВА