В садике «Герел» построят новый основной корпус

Вчера в Элисте открылся последний запланированный в этом году пристрой – в детском саду №14 «Герел». В новом дополнительном помещении на 20 мест есть все для комфортного пребывания детей – укомплектованные необходимыми принадлежностями современная игровая комната, уютная просторная спальня, удобные раздевалка и комната матери и ребенка.

Надо отметить, благоустроена и внутренняя территория дошкольного учреждения. Во дворе оборудованы три игровые площадки и физкультурная зона. Как и теневые навесы, каждая территория для малышей обустроена безопасным резиновым покрытием.

В торжественном мероприятии приняли участие глава горадминистрации Элисты Дмитрий Трапезников, глава города, председатель ЭГС Николай Орзаев и заместитель министра образования и науки РК Герман Санджарыков. Администрацией города и руководством региона в целом, исходя из принципа «Все лучшее детям», предприняты серьезные шаги по обеспечению доступности и качества дошкольного образования, подчеркнул Н. Орзаев, поздравляя присутствующих с радостным событием, и открытие новых пристроев – яркий тому пример.

Г. Санджарыков поблагодарил строителей за добросовестный труд. «Это, в первую очередь, очень важно для самих малышей и их родителей, которые будут уверены – их дети находятся в комфортных условиях. Программа по реализации нацпроекта «Демография» на этом не заканчивается. Впереди нас ждет строительство еще ряда пристроев, детских садов и школ», – поделился замминистра.

Слова благодарности в адрес строителей сказал, как, впрочем, и ранее, при открытии двух пристроев к элистинским садикам, Д. Трапезников: «Еще раз благодарю всех, кто участвовал в строительстве дополнительного пристроя. Открытие нового корпуса позволит детям находиться в атмосфере красоты, доброты и уюта». А в ближайшее время здесь начнется строительство основного корпуса на пять групп.

Татьяна ЦУРЮМОВА