Сегодня 10 новеньких автобусов для пассажирских перевозок, сразу после вручения ключей на площади «Пагода Семи дней», вышли на маршрутные линии.

Ключи от автобусов и.о. директора МАУ «Элистинский городской транспорт» Николаю Додгаеву вручил Глава Калмыкии Бату Хасиков. Глава республики поблагодарил руководство города за благоустройство столицы и ее преображение, а также создание рабочих мест. «Нельзя сказать, что это первые шаги, но поступательные движения вперед есть. Мы будем его уверенно продолжать и делать все, для того, чтобы и Элиста процветала, и наша Калмыкия в целом», – сказал Б. Хасиков.  

Градоначальник Дмитрий Трапезников заметил, что на этом горадминистрация останавливаться не намерена: «Будем увеличивать парк, в ближайшем будущем у нас появится вторая автоколонна. Город с каждым разом будет становиться комфортнее и уютнее для горожан». Кроме того, в планах мэрии создать муниципальное такси.  

Муниципальный автопарк пополнился новыми микроавтобусами «ГАЗель CITY» вместимостью до 22 мест. Комфортабельный транспорт предназначен и для перевозки малоподвижных пассажиров. Широкая автоматическая дверь, вместительная накопительная площадка, откидная аппарель, просторный салон – отличительные особенности транспорта.

Кроме того, все они оснащены системой ГЛОНАСС, онлайн-табло для информации о маршруте. Оплатить проезд можно как наличными средствами, так и картой.

Татьяна ЦУРЮМОВА