Вчера указом Главы РК № 206 освобожден от замещаемой должности и уволен в связи с утратой доверия  министр сельского хозяйства Калмыкии Санал Адьяев.

Ранее Управление по противодействию коррупции при Главе РК провело проверку соблюдения министром сельского хозяйства Калмыкии ограничений и обязанностей, налагаемых на лиц, замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации. По ее результатам доклад о выявленных нарушениях был направлен руководителю региона.

— При осуществлении полномочий руководитель ведомства допустил нарушение ст.11 ФЗ «О противодействии коррупции», а именно не принял меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, стороной которого он являлся. Кроме этого, по результатам проверки контрольно-надзорных органов в министерстве установлены неправомерное и неэффективное расходование бюджетных средств при распределении грантов, субсидий и прочие нарушения. Данные факты служат неоспоримым препятствием для дальнейшего замещения государственной должности Республики Калмыкия, — сообщил «Степным вестям» начальник отдела проверок органов государственной власти и местного самоуправления Управления по противодействию коррупции при Главе РК Тимур Гаваев.