Представители административной комиссии №1 совместно с участковыми уполномоченными полиции обследовали десять объектов общественного питания — «Блэк лист», «Шашлычная», «Кан», «Даяна», «Берлога», «Шале», «Пивзалив», «Этнохауз», «Бонжур», «Эльпицца». Выявили одно нарушение — в помещении отсутствовало оборудование для обеззараживания воздуха. Составлен административный протокол. Остальным предпринимателям вручили уведомления о необходимости соблюдения обязательных требований, установленных правилами поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения, и провели разъяснительную работу по необходимости соблюдения санитарных требований.

            Позже сводная группа наведалась в магазины «Пятерочка», «Овощной рай», «Вам», «Троицкие колбасы», центр оптовой торговли «Кит». Здесь нарушений проверяющие не выявили.

            Не остаются в стороне объекты с массовым посещением людей в сельских населенных пунктах республики. В поселке Цаган Аман ответственный секретарь административной комиссии №4 РК побывал в местном филиале АО «Россельхозбанк». На момент проверки в помещении находилось десять посетителей. Специалист адмкомиссии отметил, что все клиенты находились в масках и соблюдали социальную дистанцию.

            Увы, статистика случаев заражения коронавирусной инфекцией в Калмыкии все еще неутешительна. Остановить распространение вируса возможно, в том числе, строго соблюдая санитарно-эпидемиологические требования и правила поведения в режиме повышенной готовности.