С 1 октября детские пособия и пенсии будут начисляться только на карту «МИР», как и социальные выплаты, безработным и гражданам, подвергшимся воздействию радиации, пособия семьям с детьми. В числе этих выплат единовременные при рождении ребенка, за постановку на учет в ранние сроки беременности, по беременности и родам, а также ежемесячные — по уходу за ребенком, беременной жене и на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, ежемесячная денежная выплата на третьего ребенка или последующих детей, а также на ребенка от 3 до 7 лет включительно. Об этом сообщает «Российская газета», ссылаясь на Пенсионный фонд.

Тем, кто получает выплаты на карты иностранных платежных систем, необходимо оформить российскую. Новшества не коснутся лишь тех, кому деньги зачисляются на сберкнижку или доставляют почтой.

Внедрение национальной платежной системы обеспечит независимость банковских услуг в России от внешних политических и экономических факторов и позволит проводить финансовые операции даже в случае отключения России от международных сервисов, пишет «Российская газета» со слов пресс-службы Банка России.

Переход всех государственных выплат на нее должен был завершиться еще в июле, но в связи с эпидемической ситуацией из-за коронавируса его продлили до конца сентября.