С начала рабочей недели в Элисте проходит окружной семинар с представителями молодежной политики регионов. Как мы сообщали ранее, в Калмыкии мероприятие проводится впервые, что отметил Глава Калмыкии Бату Хасиков, подчеркнув, что наша республика в этом году собрала на одной площадке федеральных экспертов и коллег не только ЮФО, но и Ставропольского и Краснодарского краев, Астраханской области и Республики Адыгея.

На повестке — обсуждение ключевых направлений молодежной политики. Главными темами стали развитие молодежного предпринимательства, студенческого и добровольческого движений, стратегия выстраивания информационной политики в работе с молодежью. Куратором семинара выступил начальник Управления регионального взаимодействия Федерального агентства по делам молодежи Кирилл Литвицкий.

На образовательных площадках проводятся тренинги по эффективности работы с молодежью, работа в проектных группах. Образовательную программу для участников проводят тренеры-эксперты компании EVERYCO. Ее основатель, опытный коуч Владимир Соловьев, ранее уже приезжал в Элисту и делился своим опытом с участниками «Лидеров Калмыкии».

«Подобные мероприятия дают ориентиры в работе с молодежью для региональных органов власти. И это как раз то направление, которое требует новых подходов и не терпит застоя. Спасибо руководителю Росмолодежи Александру Бугаеву, всем организаторам и участникам этого мероприятия. Ждём реализации полученных результатов семинара на практике», — сказал Б. Хасиков.