Мониторинг пассажиропотока на предмет соблюдения мер безопасности в общественном транспорте показывает, что элистинцы соблюдают масочный режим, говорят участники карантинного рейда по муниципальным маршрутам Элисты. На этот раз нет ни одного нарекания в адрес пассажиров. Осмотрели 23 маршрутных автобуса на остановках высокой проходимости — «Гостиница» и «Республиканская больница».
В этот же день другая сводная группа проинспектировала общественные заведения в восьмом микрорайоне столицы — продуктовый магазин «Реванш», аптеку «Биос», магазины «Покупочка», «Окна и Двери», цветочный магазин «Мерси». По итогам проверки составлены акты, нарушителям объявлены замечания.

Продолжаются рейды по борьбе с угрозой распространения ковида в районах республики. Адмкомиссия №4 в Черноземельском районе проверила объекты розничной торговли «Надежда», «Ойрат-Телеком», «Автомагазин» на наличие антисептических средств в помещениях, социальной разметки, средств индивидуальной защиты. Проведена разъяснительная работа по необходимости соблюдения санитарных требований, выписано и вручено семь уведомлений.