Вопрос обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обсудили вчера на совещании в формате ВКС под председательством директора департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения России Ларисы Фальковской. В нем приняли участие первый зампред правительства — министр финансов РК Очир Шургучеев, главы региональных минстроя и минобра Виктор Джанжиев и Николай Манцаев.
В  2020 году республике необходимо обеспечить жильем 22 человека из категории детей-сирот. В пяти аукционах на приобретение жилых помещений (квартир), проведенных минстроем Калмыкии, заключено 14 госконтрактов. В настоящее время готовится к размещению извещение о проведении аукциона в электронной форме на приобретение еще шести квартир.
Помимо этого, в текущем году детям-сиротам по договорам найма фактически предоставили 6 жилых помещений, приобретенных в 2019 году. Таким образом, в случае успешного приобретения в текущем году 20 квартир и предоставления их льготникам данной категории по договорам найма, общий показатель результативности составит 26 жилых помещений и превысит плановое значение.

Всего же по состоянию на 1 января 2020 года в Калмыкии в списке детей-сирот значится 544 человека.