С нового учебного года в 41 калмыцкой школе открылись центры «Точка роста», благодаря чему теперь и сельские дети смогут осваивать инновационные технологии.

Развитие и реализация основных и дополнительных общеобразовательных программ цифрового, естественно-научного и гуманитарного профилей — основная цель проекта «Единой России» «Новая школа» (НП «Образование»). И его особенность в том, что такие образовательные пространства открываются в сельских школах и небольших городах и дают равные возможности для детей независимо от места их проживания.

Центры оснащены современной техникой и гаджетами, которые очень интересны молодому поколению – 3D-принтерами, квадрокоптерами, видеокамерами, тренажерами-манекенами и многим другим. Теперь в стенах школ ребята будут учиться моделировать, конструировать, изучать робототехнику, получат цифровые навыки, освоят курсы по оказанию первой медицинской помощи. Научатся составлять свои проекты и, что немаловажно, работать в команде.
«Точки роста» – новые центры притяжения сельских ребят и их родителей. И их сеть будет расширяться, — пообещал Глава Калмыкии Бату Хасиков. — В следующем году в Калмыкии откроются еще 24 таких пространства. Уверен, наши ребята откроют в себе новые таланты, узнают много интересного помимо школьной программы. Все это в будущем поможет им определиться с профессией и стать разносторонними личностями».