Завершен капремонт главного корпуса Республиканского психоневрологического диспансера в селе Приютное. Отметим, ремонт проведен благодаря инициативе Главы Калмыкии Бату Хасикова.

             Медицинское учреждение располагается в здании 50-х годов постройки, оказывает психиатрическую помощь всему населению республики. И до этого времени оно ни разу не подвергалось капитальному ремонту. В прошлом году, впервые за историю учреждения, его посетил глава региона. Осмотрев помещения, Бату Хасиков принял решение выделить на капитальный ремонт больницы более 43 млн рублей из средств, направленных в республику из резервного фонда Правительства России.⠀
            Спустя несколько месяцев кропотливой работы здание РПНД преобразилось — капитально отремонтированы кровля и основной корпус, появились современная специализированная мебель, благоустроенные душевые, уличная зона для отдыха, автоматизированная котельная. Вдобавок к ремонту заменили старый водовоз марки ЗИЛ на новый КамАЗ с большим объемом цистерны. Теперь водители будут делать меньше рейсов для пополнения необходимых запасов воды на нужды медучреждения. В планах у руководства диспансера – строительство корпуса судебно-психоневрологической экспертизы. А пока сотрудники и пациенты осваиваются в обновленном здании.
            «На протяжении десятилетий диспансер оставался без внимания. Честно говоря, был удивлен, когда узнал, что важный социальный объект находится в таком плачевном состоянии. А ведь здесь оказывают помощь людям, которые находятся в непростой жизненной ситуации. Они также нуждаются в получении качественных медицинских услуг и комфортных условиях пребывания, – прокомментировал Бату Хасиков. — Чтобы привести медучреждение в порядок понадобилось больше года. Во многом срок сдачи зависел от подрядчика. Не раз приходилось «подгонять» исполнителя и контролировать ход работ в ручном режиме. Разумеется, такого быть не должно».

            Глава Калмыкии также отметил, что во многом этот ремонт стал возможен инициативе руководства и сотрудников диспансера. Он поблагодарил коллектив лечебного учреждения и главврача Ольгу Харченко за проявленную заботу о пациентах, за неравнодушие к данной проблеме. Ведь врачи показали пример, как можно и нужно поднимать важные вопросы, эффективно их решать и взаимодействовать с представителями местных органов власти.