Глава Калмыкии Бату Хасиков встретился с Героями России Александром Силиным и Александром Борисевичем, которые посетили Калмыкию с частным визитом. Гости побывали в штабе регионального отделения «Юнармии», где воспитанники клуба продемонстрировали им свои навыки владения оружием, приемы рукопашного боя.

«Такие встречи – возможность для ребят равняться на настоящих героев, у которых за плечами боевые подвиги. Думаю, она надолго останется в памяти ребят, будет вдохновлять их расти честными, порядочными, достойными гражданами своей страны, чувствовать свою ответственность за будущее России и Калмыкии. Бравые мужчины прошли испытание войной и остались преданными отечеству, своему воинскому долгу. Тем более, они признались, что в своей юности также участвовали в патриотических объединениях. Уверен, нам нужно воспитывать подрастающее поколение именно на таких примерах. Пройдет время, и нынешние юноши и девушки будут вершить судьбу республики и страны. И мы будем гордиться ими», — поделился Глава Калмыкии Бату Хасиков.

Он также отметил, что в республике уделяют большое внимание военно-патриотическому воспитанию молодежи. Чтобы помнить о подвигах воинов, которые отважно защищали родину в военных кампаниях, для молодежи и школьников проводят встречи с интересными личностями, напоминают о доблести героев в граффити на стенах и другими акциями, мероприятиями.

Лариса ИВАНОВА