Калмыкия — диво России

У республики еще одна победа в федеральном конкурсе! На этот раз Калмыкия вошла в число победителей VII Всероссийского фестиваля туристских видеопрезентаций «Диво России». В течение трех дней, с 8 по 10 октября, участники со всей страны в комбинированном формате (онлайн/офлайн) презентовали в Севастополе более 900 видеороликов, а известные российские и международные эксперты оценивали не только качество видеоряда, но и оригинальный подход к защите проекта.
Так, видеоролик «Фестиваль тюльпанов» занял 1-е место по ЮФО и 2-е место по стране в номинации «Событийный туризм». Кроме того, самой лучшей в округе признана и презентация «Адык — страна Бумба» в номинации «Туристские маршруты и экскурсии». А ролик «Калмыкия. Степная жемчужина» стал третьим в ЮФО в номинации «Презентация территорий».
Республику во всех трех номинациях в онлайн-формате представил главный специалист регионального министерства культуры и туризма Александр Базыров. «Нам, действительно, есть, что показать туристам. А такие конкурсы дают хорошую возможность заявить о себе, привлечь внимание к территории, познакомить еще больше людей с уникальным колоритом Калмыкии», — поделился представитель Минкульта РК.
Отмечается, что победители получат информационную поддержку и продвижение на федеральном уровне. В частности, на сайтах партнеров конкурса будут созданы специальные интернет-площадки, на которых расскажут о лучших туристических местах России.

«Считаю, для нашей республики это еще одна возможность заявить о себе. Калмыкия все чаще привлекает внимание туристов. И мы видим, что наш грамотно «упакованный» турпродукт выводит постепенно республику на еще большую аудиторию и открывает новые возможности для развития отрасли», — отметил Глава Калмыкии Бату Хасиков.