Сегодня, в прекрасный солнечный день, в западной части территории хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» появилась клумба роз.

Цветочная акция была организована КРО «Союз женщин России» в память об участницах войны и труженицах тыла. «В юбилейный Год Победы проведено много мероприятий в рамках акции «Женское лицо Победы», — рассказала председатель реготделения Киштян Кинзеева «Степным вестям». -Октябрь оказался очень насыщенным для нас. 14 октября подвели итоги республиканского конкурса «Волна памяти», в котором приняли участие старшеклассники и студенты. Это значимое для нас мероприятие по патриотическому воспитанию молодежи. Отмечу, что первое место в конкурсе заняла работа учащихся Комсомольской гимназии Виктории Есиновой и Убуша Мучеряева, второе — у Александры Мучкаевой за материал о бабушке Нюдле. Александра учится в Сарпинской средней школы. А третье место получила АминаСаатова, ученица Булуктинской СОШ Приютненского района, за работу «Труженица тыла Репина Ксения Кузьминична». И вот сегодня на нашу акцию откликнулись элистинцы. Пришли в свой выходной день ребята из «Российского союза спасателей». Мы хотели посадить аллею кустарников, но из-за пандемии ставропольский питомник не смог их прислать. Решили сделать то, что сейчас нужно хурулу, — подсадить сосенки, вместо погибших. Посадили около 25 саженцев, и, конечно, сильные мужские руки были очень нужны, земля здесь каменистая».

Как дружно и споро шла работа, зафиксировала камера Николая Бошева. А с замом руководителя  КРО ООО «Российского союза спасателей» Сергеем Олядыковым мы связались уже по телефону. «Принять участие в такой акции и помочь женщинам — это прямой долг мужчин. Тем более, что мы с Адильбеком Касимовичем Мулдагалиевым — ветераны боевых действий, — сказал Сергей Вячеславович. — Наши деды воевали, все женское население в годы войны стали труженицами тыла. Победа ковалась всей страной. Мы, потомки Великой Победы, обязаны ее хранить и делать все, чтобы память о ней передавалась из поколения в поколение. Пусть растут посаженные нами крымские сосенки».

Зоя НАРАНОВА
Фото: Николай БОШЕВ