С сегодняшнего дня возобновилась электронная запись к врачу в филиале БУ РК «Городская поликлиника» в шестом микрорайоне Элисты, где находится фильтр-бокс для приема пациентов с признаками ОРВИ. Это пока единственное подразделение медучреждения, где решено вернуться к практике электронной очереди, чтобы не допускать большой скученности людей в ожидании приема. В остальных филиалах поликлиники и в ее центральном здании на прием можно попасть только по записи в регистратуре.

Как сообщает администрация горполиклиники, в настоящее время в фильтр-боксе прием пациентов ведут три врача терапевта. Пациентов, записавшихся на прием через портал госуслуг, будут посменно принимать два специалиста. Один врач принимает по талонной системе: можно будет прийти туда в рабочее время и на месте получить талон, в котором указано время посещения врача.

Напомним, для записи к врачу необходимо зайти на сайт Калмдоктор, авторизовавшись через портал госуслуг, либо напрямую воспользоваться последним с помощью своей учетной записи.

«Уважаемые жители! Обратите внимание, что не все ваши близкие (особенно старшее поколение) могут самостоятельно осуществить запись через портал госуслуг. Окажите им в этом помощь. При посещении поликлиники помните о правилах безопасности: надевайте защитные маски, перчатки, пользуйтесь антисептиком и соблюдайте дистанцию», — отмечается в сообщении.

В свою очередь, в Минздраве РК напомнили о том, что в период увеличения заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России в целом и в республике в частности были предприняты меры по профилактике заболевания COVID-19. В том числе ограничен плановый прием пациентов в медицинские учреждения. Однако прием пациентов по экстренным показаниям, проведение вакцинации, а также работа отдельных учреждений, таких как онкологический диспансер, наркологический диспансер, женская консультация и другие, не приостанавливался.

С учетом важности оказания первичной помощи населению врачи БУ РК «Городская поликлиника» также не прерывали оказание помощи пациентам по обращению. Ведется прием узких специалистов, в том числе офтальмологов. По жизненно важным показаниям и в рамках ОМС специалисты поликлиники дают направления пациентам для проведения обследования и при необходимости — хирургического вмешательства в медучреждениях иных регионов.