В связи с ухудшением погодных условий на территории Целинного района возникли проблемы с движением на автодорогах регионального значения.

Так, очередной автомобильный затор образовался на трассе Элиста — Зимовники. В кратчайшее время на место прибыли оперативные группы управления МЧС, подогнали муниципальный КамАЗ-вездеход. Не остались в стороне главы местных КФХ, предоставив для расчистки трассы тракторы Кировец. Администрация Целинного РМО организовала временный пункт размещения и приема граждан. Также на объекте развернули полевую кухню, благодаря которой все участники дорожно-транспортного происшествия были обеспечены горячим питанием.

И вчера же в расчистке одной из калмыцких автотрасс приняли непосредственное участие глава республики Бату Хасиков, а также заместитель председателя правительства Калмыкии Наран Кюкеев и руководитель столичной администрации  Дмитрий Трапезников. «Все заторы на территории республики расчищают, все службы подключены, все меры приняты», — коротко поделился сегодня Б. Хасиков. И, в свою очередь, обратился к автолюбителям с просьбой воздержаться от поездок в непогоду.

Отметим, по прогнозу Калмыцкого ЦГМС до конца суток 21 ноября, ночью, утром и до конца дня 22 ноября местами в юго-западных, центральных районах республики и в Элисте ожидается сильный гололед.