Коммунальные службы города продолжают работу по расчистке улиц и дорог, устраняя последствия обильных снежных осадков. Экипажи спецтехники очищают и обрабатывают песчано-соляной смесью проезжую часть.

С первых дней осадков в столице республики не приостановилась работа ни одной инфраструктуры, подчеркнул руководитель горадминистрации Дмитрий Трапезников, при этом отметив, что у города не хватает спецтехники, о чем открыто заявил и Глава Калмыкии Бату Хасиков. «Муниципальный транспорт работает, дороги расчищаются. Не без сложностей – к сожалению, спецтехники у города не хватает. Однако это вопрос времени, и в течение двух лет автопарк будет укомплектован для полноценной работы. Городские службы работают в Элисте, а также оказывают помощь на территории республики», – прокомментировал градоначальник.

Как мы сообщали, вчера на одной из региональных трасс Глава Калмыкии вместе с вице-премьером республики Нараном Кюкеевым и Д. Трапезниковым принял непосредственное участие в расчистке трассы и оказании помощи водителям, оказавшихся в автомобильном заторе. А сегодня муниципальная техника прокладывает дорогу в районе п. Бургуста, который практически полностью был отрезан от внешнего мира непогодой. Двумя днями ранее при содействии городской спецтехники расчищена трасса Элиста-Арзгир.