Многие любят не только есть красивую и вкусную еду, но и фотографировать ее перед началом трапезы. Яйцо-пашот на тосте с лососем и авокадо вы точно захотите добавить в социальные сети с хештегом #мой завтрак.
Вам понадобится:
4 ломтика хлеба с отрубями
4 яйца
200 г копченого или слабосоленого лосося
1 авокадо
1 помидор
2 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. лимонного сока
2-3 перышка лука
соль по вкусу
свежемолотый черный перец
микрозелень
1. В небольшой миске разомните авокадо. Добавьте лимонный сок и щепотку соли, хорошо перемешайте.
2. Хлеб поджарьте на разогретой без масла сковороде до золотистой корочки с двух сторон или запеките в духовке, разогретой до 175 °С.
3. Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками, помидор – кружками.
4. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду и с помощью ложки создайте в ней водоворот.
5. Осторожно разбейте яйцо в водоворот и варите две минуты. Выньте его шумовкой, так же сварите остальные яйца.
6. Намажьте поджаренные тосты пюре из авокадо, на каждый из них положите ломтики лосося.
7. Осторожно переложите яйца-пашот на тосты.
8. Добавьте немного соевого соуса и перца, положите кружок помидора, украсьте зеленым луком и микрозеленью.