Всего два ингредиента в этом супе способны нормализовать давление и уровень сахара в крови. А, кроме того, блюдо из здоровых и полезных продуктов поможет наладить работу кишечника и сохранить зрение в будущем.
Для приготовления вам понадобится :
Фасоль – 300 граммов
Сельдерей – 1 стебель
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Тыква – 300 граммов
Помидор – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Растительное масло и соль по вкусу.
- Отварите фасоль до готовности.
- Лук мелко нарубите и обжарьте в кастрюле до золотистого цвета на растительном масле.
- Болгарский перец нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю и жарьте на среднем огне около пяти минут. Затем добавьте нашинкованный тонкими пластинами сельдерей, посолите и готовьте в течение трех минут.
- Тыкву нарежьте крупными кубиками, соедините с луком и сельдереем. Готовьте все вместе еще пять минут, периодически помешивая.
- Помидор разрежьте и натрите на терке мякоть. Томатную массу влейте на сковороду и приправьте мелко нарубленным чесноком. Залейте овощи водой и доведите до кипения.
- Затем выложите в суп фасоль и нашинкованную капусту. Варите на небольшом огне около 10 минут, пока капуста не станет мягкой.
Суп готов. Приятного аппетита.
Фото6 сайт botanichka.ru