Посуда из стекла создает ощущение праздника и чистоты. Но со временем теряет свою прозрачность, яркие блики тускнеют, а нарядность сменяется на неряшливость.
Стеклянная утварь будет всегда идеально прозрачной и блестящей, если сушить естественным образом, давая возможность лишней воде стекать. И главное – мыть прохладной водой, не допуская резких скачков температуры, от перепада которых они могут покрываться микротрещинами, а то и расколоться.
Например, чтобы отмыть сильное загрязнение, нагар или слой жира, воду можно взять погорячее, но лучшим способом все же остается отмачивание с применением домашних средств: мыла, соды, уксуса, лимонной кислоты.
Также отмыть застывший жир и убрать запах поможет горчица. В чашке нужно развести в теплой воде две ст. л. сухого порошка горчицы, и промыть посуду мягкой тканью или губкой. Раствор может вызвать раздражение кожи рук, поэтому работать лучше в перчатках.
Фото: сайт posta-magazine.ru