Чтобы уже утром насладиться вкуснейшим блюдом, мы подскажем быстрый способ засолки скумбрии с вечера. Скумбрию – особенно упругую, не перемороженную можно солить в чистом виде, она по-своему хороша. Но все же попробуйте приправить эту и без того ароматную рыбу гвоздикой и черным перцем. Это идеальное дополнение к скумбрии, которое максимально раскрывает ее вкус.
Вам понадобится:
скумбрия – 2 шт.
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
молотый черный перец по вкусу
душистый перец горошком – несколько шариков
сушеная гвоздика – несколько бутонов.
1. Оттаявшую рыбу почистите: можно сразу удалить кости, а можно порезать ломтиками или разделить тушку на четверти или трети.
2. Смешайте по одной чайной ложке соли и сахара, добавьте молотый черный перец.
3. Перемешайте слои рыбы посолочной смесью и обязательно добавьте несколько бутонов сушеной гвоздики и душистого перца горошком.
4. Оставьте рыбу в холодильнике на восемь часов, если порезали ее на порционные кусочки, либо на 12 часов, если солили более крупные фрагменты.
5. При подаче удалите гвоздику и перец горошком. Можно добавить немного растительного масла и репчатого лука кольцами, укропа или другой зелени по желанию.
Фото: сайт kedem.ru