Розмарин – универсальная приправа. Она сочетается с блюдами из рыбы и овощей, подходит для салатов, макарон и круп. Чтобы каждый раз, когда вам понадобится веточка розмарина, не думать, где его купить, можно заняться его самостоятельным выращиванием. Для этого вам пригодится светлый подоконник и упаковка свежего розмарина из магазина.
1. После покупки упаковки зелененьких веточек, выберите наиболее бодрые, с повышенной «лохматостью». Затем оборвите листики в нижней части веток.
2. Обработайте низ корневидом, а срез веточки присыпьте толченым активированным углем.
3. После описанных процедур опустите веточку в стакан с дождевой или талой водой. Перед этим нужно растворить в ней одну таблетку активированного угля для предотвращения гнили.
4. Накройте розмарин пакетиком. Для герметичности снизу обвяжите его канцелярской резинкой. Поставьте все в теплое светлое место.
5. Важно заменять воду и активированный уголь раз в три дня. Через две недели на розмарине должен появиться корешок.
6. Далее высадите все ветки в горшки. Емкости наполните универсальным грунтом, разбавленным песком в пропорции три части грунта на одну часть песка.
7. Собирать урожай можно примерно через год.
Фото: сайт furnishhome.ru