Пересоленный суп – не повод выкидывать блюдо или начинать все сначала. Расскажем, какие три простых лайфхака спасут его без особых усилий и затрат.

1. Добавьте немного лимонного сока или уксуса, чтобы кислота сбалансировала соленый вкус. Эти ингредиенты могут «отвлечь» вкусовые рецепторы от соли, и суп уже не будет казаться таким уж пересоленным.

2. Добавьте дополнительные ингредиенты. Все крахмалосодержащие продукты – ваши верные друзья в борьбе с лишней солью в супе, самый распространенный – это картофель. Поэтому попробуйте добавить ингредиенты, которые хорошо впитают в себя лишнюю соль.

Лапша, репчатый лук, рис и другие крупы – тоже хорошие варианты. Эти продукты сделают ваш суп гуще, поэтому обязательно добавьте воды, чтобы его текстура осталась прежней.

3. Разбавьте пересоленный суп водой. Этот совет используйте только в том случае, если у вас суп на бульоне или прозрачный, с крем-супом или сливочным такое лучше не делать – изменится текстура. Главное добавлять воду понемногу, помешивая и пробуя на вкус.

Фото: Яндекс.Дзен