Бабл-ти – это холодный чай с шариками тапиоки. Однако шарики мы сделаем сами из крахмала и манго. На основе этого же рецепта можно готовить и Bubble coffee, всего лишь заменив чай на кофе.
Вам понадобится:
манго – 1 шт.
крахмал кукурузный – 8 ст. л.
сахар тростниковый нерафинированный – 3 ст. л.
чай или кофе – 250 мл
молоко – 50 мл
сироп топинамбура – 1 ст. л.
1. Для приготовления шариков для бабл-ти возьмите мякоть одного спелого манго, сахар и смешайте в блендере. Получившуюся смесь протрите через мелкое сито.
2. Переложите смесь в миску, добавьте три ложки кукурузного крахмала, перемешайте. Отправьте миску в микроволновку на 15 секунд. Перемешайте массу еще раз и снова отправьте в микроволновку на 15 секунд, затем повторите действия.
3. В теплую смесь добавьте еще три ложки крахмала и тщательно перемешайте. Если тесто липкое, добавьте еще крахмала, пока оно не станет мягким, отлипая от рук и легко замешиваясь.
4. Разделите тесто на четыре части, скатайте тонкие колбаски, нарежьте и скатайте руками шарики. Отварите шарики в кипящей воде 20 минут, снимите с огня и оставьте в воде еще на 10 минут.
5. Приготовьте чай или кофе, добавьте сироп по вкусу. В высокий стакан насыпьте шарики, добавьте напиток, влейте молоко. Бабл-ти готов.
Фото: сайт edimdoma.ru