Апельсиновое заливное с креветками – это освежающая и очень необычная закуска. Креветки придают блюду оригинальное сочетание вкусов и текстур.
Вам понадобится:
креветки тигровые – 500 г
сок апельсиновый прямого отжима – 500 мл
желатин – 1 уп.
черри – 10 шт.
огурец – 1 шт.
лайм – 1 шт.
острый перец – по желанию
кинза – несколько веточек
соль – по вкусу
1. Креветки заранее разморозьте в холодильнике или в ледяной воде прямо в упаковке. После разморозки очистите их от панцирей, удалите из каждой кишечную вену.
2. Вскипятите подсоленную воду в сотейнике, бланшируйте креветки в течение двух минут, а затем сразу выньте и дайте им полностью остыть. Несколько креветок оставьте целыми, а остальные мелко порежьте.
3. Овощечисткой срежьте с огурца несколько длинных слайсов – их мы будем использовать для украшения, а оставшуюся часть нарежьте мелкими кубиками. Черри нарежьте половинками. От стручка острого перца отрежьте несколько колечек. Все овощи и креветки полейте соком лайма, чуть-чуть посолите.
4. Апельсиновый сок вылейте в сотейник, добавьте желатин и размешайте. Не доводя до кипения, нагревайте сок, пока желатин полностью не растворится.
5. В порционные стаканчики выложите нарезанные креветки и овощи, залейте апельсиновым соком и украсьте целыми креветками.
6. Уберите заливное в холодильник на три часа. Перед подачей украсьте его ломтиками огурца и кинзой.
Фото: сайт m.sport-express.ru