Киш из грибов и шпината – сытный и вкусный завтрак, который поможет надолго справиться с чувством голода. Начинку для него можно немного изменить. Например, вместо грибов использовать куриное мясо, а вместо шпината – другую свежую зелень.

Вам понадобится: 

  • сливочный сыр – 200 мл 
  • сливочное масло – 100 г
  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук
  • свежий шпинат – 300 г
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 150 мл 
  • мука – 250 г 
  • соль, перец, сода

1. В миске смешайте муку с одной четвертой чайной ложки соды, сахаром, солью и перцем. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно размешайте. Добавьте в массу творог и молоко. Замесите тесто и сформируйте из него шар.

2. Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто. Затем выложите его в форму так, чтобы покрыть тестом стенки, и уберите на 20 минут в холодильник.

3. В это время растопите на сковороде остатки сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук и грибы. Поджаривайте до тех пор, пока из грибов не выпарится вся жидкость. Добавьте шпинат, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте начинку и снимите с огня.

4. Выньте форму с тестом из холодильника и выложите начинку. Сверху выложите тертый сыр и смесь из яиц, взбитых с молоком. Уберите киш в предварительно разогретую до 200 градусов печь и выпекайте 35–40 минут.

Фото: Яндекс.Дзен