Морская капуста – низкокалорийный продукт. Она на 88 % состоит из воды. Этот продукт богат витаминами А, В, С, Е, D, а также такими минералами, как натрий, кальций, калий, и, конечно же, йод. В морской капусте содержатся антиоксиданты, аминокислоты, фолиевая и пантотеновая кислоты, а также пищевые волокна. За такой насыщенный состав ее называют суперфудом.
Благодаря содержанию большого количества полезных элементов морскую капусту рекомендуют включать в рацион в осенне-зимний период. Продукт легко усваивается, улучшает микробиом кишечника и помогает укрепить иммунитет.
В суперфуде большое количество жирных кислот. Именно эти вещества, по мнению ученых, препятствуют развитию атеросклероза – появлению холестериновых бляшек в кровеносных сосудах. Поэтому регулярное употребление морской капусты улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Так как морская капуста – ценный источник йода, употреблять ее можно и взрослым, и детям. Йод необходим растущему организму, людям с активной физической и умственной активностью.
Этот продукт особенно полезен и для женского организма. Он нормализует гормональный фон и метаболические процессы.
Фото freepik.com