Не только кусочки рыбы, мяса или птицы можно приготовить в кляре, но и растительную пищу тоже. И один из вариантов – капустные листья. Перед погружением в кляр их обязательно промывают, обсушивают бумажной салфеткой и при необходимости бланшируют либо немного проваривают в кипятке.

1. Капустные листья промойте и при необходимости разрежьте на части, удалив центральную жилку.

2. Вскипятите воду и порционно бланшируйте листья. Если они немного жесткие, проварите их в кипятке на умеренном огне три минуты. Затем остудите.

3. Чтобы приготовить кляр, смешайте сырые яйца с солью и постепенно добавьте в этот состав муку. Взбейте вилкой или венчиком в однородную массу. Затем так же постепенно добавьте в эту массу сметану и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться однородным и умеренно густым.

4. В хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло, нагрейте. Поочередно обмакните капустные листья в кляр и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Огонь под сковородой должен быть не слишком сильным.

5. Обжаренные листья капусты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. После этого разделите блюдо на порции и подавайте к столу.

Фото с сайта rbc.ru