Тыква – один из тех плодов, которые можно заготовить в вяленом виде. Поделимся одним из таких рецептов. Отметим, в тыкве содержится витамин К, который полезен людям с проблемами свертывания крови.
Вам понадобится:
мякоть тыквы – 1 кг
половина чеснока
оливковое масло – 2 ст.л.
мед – 1 ч.л.
соль – по вкусу специи – по вкусу
1. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Оливковое масло влейте в сковороду, добавьте чеснок и установите под ней минимальный огонь. Закройте посуду крышкой и потомите чесночное масло две минуты. Затем снимите сковороду с огня и процедите ароматное масло. Смешайте его с медом в однородную массу.
2. Противень застелите пергаментной бумагой. Мякоть тыквы пюрируйте, посолите, добавьте специи и выложите массу на противень. Равномерно распределите ее по всей поверхности и сбрызните пюре чесночным маслом.
3. Поместите противень в предварительно разогретую духовку и оставьте там при температуре 100-120 градусов с открытой дверцей минимум на три часа. Чтобы вяленая тыква получилась похожей на пастилу, то после испарения жидкости еще немного подсушите тыквенную массу в остывающей духовке или при комнатной температуре.
4. Готовую вяленую тыкву разрежьте на порции или сверните рулетом и подавайте к столу. Также можно обернуть лакомство в пергаментную бумагу и отправить на хранение.
Фото: Shutterstock