Раньше репа была одним из главных овощей в рационе. В пищу употребляли не только клубни, но и листья. Расскажем, какими полезными свойствами обладает репа.

В ней много разных витаминов и минералов. При этом репа низкокалорийна. Продукт богат клетчаткой, калием, магнием и фосфором. Еще в нем есть растительный белок и немного полезных углеводов.

Если добавить корнеплод в рацион, можно нормализовать уровень сахара в крови и повысить инсулин. Так как репа богата витамином C, то она защищает организм от свободных радикалов и помогает нормализовать уровень холестерина в крови и улучшить усвоение железа.

В ее составе есть вещество с антимикробной активностью – лизоцим. Поэтому корнеплод считается антибиотиком и помогает бороться с самыми разными заболеваниями.

Фото с сайта ru.siberianhealth.com