Энчиладас с курицей – традиционное мексиканское блюдо, приготовленное из тонких мексиканских лепешек с начинкой и соусом. Блюдо получается довольно калорийным, но вкусным.

Вам понадобится: тортилья – 3 шт.

куриный фарш – 400 г

помидоры в собственном соку – 400 г

репчатый лук – 1 шт.

растительное масло – 50 мл

сахар – 1 ч. л.

перец чили – 1 шт.

сыр чеддер – 300 г

пучок зелени ассорти

соль, перец, сушеный орегано – по вкусу 

1. Влейте на горячую сковороду растительное масло и обжарьте мелко нарезанные лук, чеснок и перец чили, очищенный от семян. Через пару минут влейте к ним измельченные помидоры, соль, сахар, перец и другие специи по вкусу. 

2. Перемешайте и оставьте соус на плите на пять минут.

3. В другой сковороде на сильном огне обжарьте куриный фарш. Когда из него выпарится вся жидкость, добавьте специи, перемешайте и оставьте еще на пять минут.

4. Возьмите одну глубокую сковороду и вылейте на дно половину соуса из помидоров и перца. В одну тортилью выложите три столовые ложки обжаренного фарша и тертый сыр. 

5. Далее сверните лепешку в трубочку и выложите на соус швом вниз. Когда подготовите все энчиладас, залейте сковороду оставшейся частью соуса, посыпьте сыром и мелко рубленной зеленью. 

6. Затем накройте блюдо крышкой и оставьте на огне на 15 минут.

Фото с сайта chefmarket.ru