До Нового года остались уже считанные часы – время ожидания перемен и веры в чудеса. Все мы уже изрядно устали от коронавируса, поэтому хочется скорее окунуться в предновогоднюю суету, почувствовать приближение самой волшебной ночи в году. Создать атмосферу праздника очень стараются и в муниципалитетах республики. И в некоторых из них к этому подошли очень креативно.

Как, например, в поселке Оргакин Ики-Бурульского района. Здесь появилось Дерево Желаний. Несколько дней назад на нем выросли конфеты с сюрпризом внутри. Любой житель поселка может угоститься сладостью и получить подарок, название которого скрыто под оберткой. Правда, с ветки можно сорвать только одну конфетку — чтобы хватило всем жителям. Среди призов живой петушок или курочка, а также целая бочка воды. Конфеты на самых нижних ветках – для детей. Кстати, все желающие могут внести свою лепту в акцию и принести в сельский дом культуры свои призы для односельчан.

Грамоты и денежные призы ждут лаганцев, чьи жилые дома, здания организаций и прилегающие к ним территории будут признаны самыми нарядными. «Новогодняя Лагань» – под таким названием в городе проходит конкурс на лучшее новогоднее оформление.

Но уже сейчас жители города получают новогодние поздравления Деда Мороза и Снегурочки прямо на улице. Накануне они встречали прохожих у главного символа праздника – елки в центре Лагани. Многие малыши и даже взрослые, вспомнив детство, читали стихи, пели песни, а взамен получали сладкие призы. Волшебный Дед со своей внучкой желали землякам доброго, благодатного наступающего года, чтобы в каждой семье звучал смех, радовали успехами родные. А еще — чтобы Лаганский район процветал и везде царили мир и добро.
Заехали сказочные гости и в яшалтинское село Красный партизан, чем вызвали большое удивление у взрослых и несказанную радость у местной детворы. Несмотря на возраст, Дед Мороз со своей спутницей поздравили всех маленьких сельчан с Новым годом. Но и последние очень постарались, получив за это в награду сладкие подарки.

А вот жителям черноземельского Адыка поднимают настроение сразу две зимние красавицы, которые поселились в центре поселка, у фонтана, и во дворе местного ФОКа. «Новый год – самый волшебный, веселый и уютный праздник. Самое замечательное и сказочное в этом празднике – украшенная игрушками елочка. Она передает нам чудесное ощущение сказки, ожидания чуда, как в детстве», – делятся адыковцы в мессенджерах. Но креативные сельчане решили еще глубже окунуться в атмосферу праздника, объявив всеобщий флешмоб «Yкр Year». Чтобы поучаствовать в нем, нужно всего лишь украсить лесную гостью у себя дома или в офисе, снять об этом небольшой видеоролик и опубликовать в соцсетях. И, надо сказать, жители с огромным удовольствием присоединились к акции. Отличная идея!

Как в детстве хочется крикнуть «Елочка, гори!» жителям села Троицкое Целинного района при виде величественной вечнозеленой красавицы со светящимися огоньками и гирляндами, яркими елочными игрушками на центральной площади райцентра.

«Всего несколько дней отделяют нас от Нового года. Стоит зимняя морозная погода, запах праздника так и витает в воздухе, так что всех нас «накрывает» волна замечательного настроения», – признаются сельчане. Правда, и сетуют, что в этом году пришлось отменить проведение традиционной новогодней елки для детей с ограничениями в здоровье, и детей, оставшихся без попечения родителей. Но как оставить ребятню без подарков накануне любимого праздника? Поэтому в администрации района подготовили и вручили им 114 сладких пакетов.

Полностью готова ко встрече Нового года калмыцкая столица. На площади Победы зажгла свои разноцветные огни 12-метровая главная елка Элисты. В этом году ее украсили около 300 красочных игрушек и 360-метровая иллюминация. Кроме того, 20 зимних инсталляций установили на всей территории площади. Они уже стали центрами притяжения для любителей фото и селфи. Украшены зимними инсталляциями и праздничными конструкциями и другие общественные территории столицы.

Для детей администрация города подготовила театрализованное представление «Тайна волшебного шара» с участием Малефисенты, доброй феи, злых шулмусов, веселого Кееды, Елки, Снеговика, Деда Мороза и Снегурочки, ростовых кукол, символа 2021-го года Быка и других представителей зодиака. Специально для этого изготовили красочные костюмы сказочных персонажей. ⠀

В канун праздников администрация Элисты по традиции поздравляет и ветеранов. В этом году приняли решение вручить подарочные наборы адресно, при строгом соблюдении мер эпидбезопасности, отметили в мэрии. 

Вот и мы в редакции всегда стараемся создавать позитивное настроение, вселять в вас веру в счастливое будущее и процветание нашей республики. О чем бы мы ни говорили в своих публикациях, делаем это с большой любовью и уважением к вам, дорогие земляки! Пусть уходящий год и принес немало испытаний, но у нас было много и позитивного. А в канун Нового года всегда происходят чудеса. Мы искренне верим в это. Пусть и в этот раз исполнятся все ваши самые заветные желания, а Yкр Year принесет в каждый дом счастье, любовь и благополучие!