Выставка современного искусства и фотографии сегодня заканчивает свою работу в библиотеке им. А. М. Амур-Санана. Любители красочности, разнообразия форм и выхода за рамки классического имеют шанс познакомиться с творчеством молодых креативных личностей Виктории Саранговой, Герл Путеевой и Кристины Добр.  

Организаторы назвали свою выставку «Му», что в переводе с калмыцкого означает «плохая». По старинной традиции авторы решили с помощью непримечательного имени отпугнуть злых духов, но привлечь широкую публику – вход свободный. “Присутствие только хороших духов гарантировано, поэтому приходите и приводите друзей!” – так в своем инстаграм приглашает посетителей Виктория Сарангова.  

Магистр искусств с дипломом берлинского университета Виктория Сарангова @aethyka живет между Берлином и Элистой. Живущие за пределами республики Герл @grrrl.lrrrg и Кристина @krista_dobr называют себя начинающими художницами. Но в представленных разножанровых работах визуалы, аудиалы, дигиталы и кинестеты найдут в том числе и калмыцкие мотивы.  

“Зачем нам Никас Сафронов, если у нас в Элисте есть такие замечательные, нереально интересные художницы и художники. Я почувствовала через работы огромное количество вопросов, которые есть и у меня к самой себе. Что увидела я: вопросы национальной идентичности, проблемы ментального здоровья, экология, много саморефлексии. Понравилось ли мне? Да! Я шла без снобизма, без своих трех копеек”, – отозвалась @asian_vision.