В семейной диспетчерской «Ориентир» завершились занятия в кружках четвертого набора участников. 48 воспитанников приобрели навыки умелой хозяйки и мастера столярных работ.  

Проект «Семейная диспетчерская «Ориентир» работает благодаря финансовой помощи Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на базе Ики-Бурульского комплексного центра соцобслуживания населения. 

«В столярной мастерской ребята научились мастерить предметы из дерева, в кружке «Умелая хозяйка» девочки научились готовить, шить и вести домашнее хозяйство. Ребятам понравилось обучение, и родители рады, когда к их приходу с работы они видят на столе румяную выпечку, приготовленную руками их детей», — рассказала руководитель комплексного центра и проекта Светлана Самхаева. 

Напомним, Ики-Бурульский центр вошел в число победителей федерального конкурса инфраструктурных проектов по созданию специализированных социальных служб, оказывающих помощь детям и семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации.