Радовать семью панкейками – традиционной американской выпечкой, похожей на блины или большие оладьи – можно не только в выходные дни. Готовятся они быстро и просто. Сегодня предлагаем сделать банановые.

Необходимые ингредиенты:

банан – 1 шт.;

куриное яйцо – 1 шт.;

сахар – 3 ст. л.;

молоко – 250 мл;

пшеничная мука – 180 г;

пищевая сода – 1 г;

лимонный сок – 2 ст. л.;

растительное масло – 2 ст. л.

Вылейте в посуду для приготовления молоко, разбейте в него яйцо. Добавьте сахар и тщательно все перемешайте.

Очистите банан от кожуры и разомните вилкой в пюре. Сбрызните лимонным соком, чтобы банан не потемнел. Смешайте банановое пюре с молочно-яичной смесью.

Просейте муку. Порциями всыпайте ее в тесто, хорошо вымешивая. Параллельно добавьте в тесто соду и растительное масло, оставив небольшое количество последнего для смазывания сковороды.

Разогрейте сковороду для выпекания панкейков, смажьте маслом. Налейте небольшое количество теста в центр сковороды и готовьте на среднем огне до появления на поверхности пузырьков. Переверните на другую сторону, жарьте до готовности.

Выпеченные панкейки держите в закрывающейся посуде, чтобы они медленнее остывали.

Фото: jam-bakery.ru