Радовать семью панкейками – традиционной американской выпечкой, похожей на блины или большие оладьи – можно не только в выходные дни. Готовятся они быстро и просто. Сегодня предлагаем сделать банановые.
Необходимые ингредиенты:
банан – 1 шт.;
куриное яйцо – 1 шт.;
сахар – 3 ст. л.;
молоко – 250 мл;
пшеничная мука – 180 г;
пищевая сода – 1 г;
лимонный сок – 2 ст. л.;
растительное масло – 2 ст. л.
Вылейте в посуду для приготовления молоко, разбейте в него яйцо. Добавьте сахар и тщательно все перемешайте.
Очистите банан от кожуры и разомните вилкой в пюре. Сбрызните лимонным соком, чтобы банан не потемнел. Смешайте банановое пюре с молочно-яичной смесью.
Просейте муку. Порциями всыпайте ее в тесто, хорошо вымешивая. Параллельно добавьте в тесто соду и растительное масло, оставив небольшое количество последнего для смазывания сковороды.
Разогрейте сковороду для выпекания панкейков, смажьте маслом. Налейте небольшое количество теста в центр сковороды и готовьте на среднем огне до появления на поверхности пузырьков. Переверните на другую сторону, жарьте до готовности.
Выпеченные панкейки держите в закрывающейся посуде, чтобы они медленнее остывали.
Фото: jam-bakery.ru