Многие считают, что ананасы в пицце – это не совместимые продукты. А что тогда говорить о курице с ананасами?   

Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные бедрышки в духовке с ананасом под сыром. Это блюдо можно приготовить из любой части курицы, в которой много мяса и мало костей – бедро, филе и так далее. 

Нам понадобится:  

1. Куриные бедра – 8 шт. 

2. Твердый сыр – 250 г. 

3. Домашний майонез – 5 ст. л. 

4. Ананас консервированный кружочками – 8 шт. 

4. Специи по вкусу: соль, перец черный, карри. 

Этапы готовки:   

1. Дома с бедер удаляем кожу и вырезаем косточку.  

2. Филе из бедра режем пополам. Слегка солим, посыпаем специями и, добавив столовую ложку майонеза, ставим на час в холодильник. 

3. Пока мясо в холодильнике, трем на мелкую терку сыр.  

4. Далее открываем банку с ананасами и извлекаем кружочки. 

5. Достаем мясо. Противень слегка смазываем растительным маслом. Раскладываем кусочки на противне, стараясь, чтобы они лежали не плотно, но и без промежутков. 

6. На каждый кусочек мяса выкладываем по колечку ананаса. 

7. Блюдо посыпаем тертым сыром, полностью и без пропусков.

8. Ставим в духовку, при температуре 180 градусов. Курица готовится 30-40 мин. Как только курица подрумянилась – вытаскиваем. Мясо готово.

Курица с ананасом подается как горячей, так и холодной.

Приятного аппетита!