Вишня – летняя сезонная ягода, поэтому предлагаем простой рецепт вкусного пирога с ней.
Нам понадобится:
Вишня – 0,7-1 кг
Масло сливочное – 90 г
Сахар – 120 г
Яйцо – 2 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Мука – 130 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сахар ванильный – 1 пакетик
Сахарная пудра – 1 ст. л. 1.
1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром вилкой или взбить миксером. Добавить по одному яйца, затем муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
2. Хорошо перемешанное тесто вылить в форму. Распределить равномерно. Диаметр формы – 21 см.
3. Сверху на тесто выложить вишню, из которой предварительно нужно удалить косточки.
4. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовый пирог остудить и отделить от формы с помощью лопатки.
5. Посыпать пирог с вишней сахарной пудрой.