Чтобы черешня, клубника, ежевика и малина хранились дольше, можно воспользоваться простыми советами.
Белый уксус, вода, большая миска, дуршлаг или салатница – это все, что нужно для продления срока хранения ягод. Сначала в большую миску добавьте полстакана белого уксуса и два с половиной стакана воды. Положите в эту жидкость клубнику (либо малину, ежевику или черешню). Дайте постоять несколько минут. Затем достаньте ягоды и тщательно высушите. Вы можете вылить уксусную воду и дать содержимому высохнуть в дуршлаге, а также постелить бумажные полотенца для ускорения процесса. Будьте аккуратны, чтобы не раздавить плоды.
Кислота, содержащаяся в белом уксусе, действует как дезинфицирующее средство и убивает любые бактерии или споры плесени на фруктах и ягодах. Важно убедиться, что плоды полностью высушены, так как от избытка влаги они могут быстрее заплесневеть.
После проделанного трюка храните ягоды в холодильнике поверх бумажного полотенца, а еще постарайтесь дать плодам простор, чтобы они не сминались. Это должно увеличить срок хранения на пару дней.